本日の窯出し
ココ3回連続で還元がかってたのが 今回はだいじょうぶでした
バーナーの油量を前と同じでやると 温度上昇が早かったので(気温のせい?)
油量を少し絞ったのと
窯詰めの時 ツクの高さを余裕を持って組んだのと
バーナーの2次空気の量を増やしたこと
ピンポイントでここがよかったから うんぬんは分からないけど
原因は1つではなさそうです
こんな微妙加減を楽しめる 余裕があればいいのに 残念ながら私にはないね
昨日は窯を焚いた後 帯広に走りました
電気窯で焼いたらどんな感じになるのか 友人の窯にテストで入れてもらうためです
お願いします 変わらず焼けますように
帰りに 鍋持参でインディアンでルーだけ買って
中野うどん学校のうどんとドッキングさせて カレーうどんにしました
暑い日も 朝から元気に カレーうどん
インディアンカレー は帯広近郊にしかないカレー屋さんなのですが
鍋を持ってルーだけ買いに来る お客さんもけっこういて
こんなものを シレっと家庭で出された日には
おふくろの味と勘違いして 育ってる子もいるだろうに
by po-ado
| 2011-07-02 14:36